StartseiteLifeFeedingExtras

Bananen ohne Schale und im Idealfall natürlich aus biologischem Anbau enthalten viel
gutes Magnesium, welches eine positive Wirkung auf die Nerven und die Muskulatur hat.
Die Stoffe Noradrenalin und Dopamin sind beides Amphetamine,
welche eine zentralnervöse, sowie periphere Wirkung haben.
Ersteres verringert z.B. Ermüdungszustände und erhöhrt die Leistungsbereitschaft;
die periphere Wirkungsweise kann den Puls ansteigen lassen und die Herzkraft steigern.
Einer der Gründe warum Marathonläufer meist Bananen auf dem Weg in sich stopfen ;o)
Da Bananen ziemlich viel Fruchtzucker enthalten, sind sie nicht nur als Leckerbissen, sondern auch als Energielieferant anzusehen. Bananen enthalten viel Kalium, welches wohl dosiert den Körper vor Übersäurung schützt, weswegen aber auch hier wieder gilt: Alles in Maaßen!



Frisch:

Vitamine:
Vitamin A 38 µg/100g
Vitamin B1 44 µg/100g
Vitamin B2 57 µg/100g
Vitamin B3 650 µg/100g
Vitamin B5 230 µg/100g
Vitamin B6 370 µg/100g
Vitamin B7 5.5 µg/100g
Vitamin B9 15 µg/100g
Vitamin C 12000 µg/100g
Vitamin E 650 µg/100g


Mineralstoffe:
Natrium 1 mg/100g
Kalium 393 mg/100g
Calcium 9 mg/100g
Magnesium 36 mg/100g
Phosphor 28 mg/100g
Schwefel 13 mg/100g
Chlor 109 mg/100g


Spurenelemente:
Eisen 550 µg/100g
Zink 220 µg/100g
Kupfer 130 µg/100g
Mangan 530 µg/100g
Fluor 20 µg/100g
Iod 2.8 µg/100g


Kohlenhdydrate:
Glucose (Traubenzucker) 3786 mg/100g
Fructose (Fruchtzucker) 3636 mg/100g
Monosaccharide (1 M) 7422 mg/100g
Saccharose (Rübenzucker) 11016 mg/100g
Disaccharide (2 M) 11016 mg/100g
Stärke 2952 mg/100g


Ballaststoffe:
Poly-Pentosen 274 mg/100g
Poly-Hexosen 802 mg/100g
Poly-Uronsäure 600 mg/100g
Cellulose 194 mg/100g
Lignin 130 mg/100g
wasserlösliche Ballaststoffe 682 mg/100g
wasserunlösliche Ballaststoffe 1318 mg/100g


Aminosäuren (Eiweisszusammensetzung):
Isoleucin 38 mg/100g
Leucin 84 mg/100g
Lysin 58 mg/100g
Metheonin 9 mg/100g
Cystein 2 mg/100g
Phenylalanin 35 mg/100g
Tyrosin 21 mg/100g
Treonin 38 mg/100g
Tryptophan 18 mg/100g
Valin 58 mg/100g
Arginin 54 mg/100g
Histidin 77 mg/100g
essentielle Aminosäuren 492 mg/100g
Alanin 46 mg/100g
Asparaginsäure 115 mg/100g
Glutaminsäure 105 mg/100g
Glycin 43 mg/100g
Prolin 40 mg/100g
Serin 49 mg/100g
nichtessentielle Aminosäuren 398 mg/100g
Anteil pflanzliches Eiweiß 1150 mg/100g
Harnsäure 25 mg/100g
Purin-N 8 mg/100g


Fett:
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg/100g
mittelkettige Fettsäuren 1 mg/100g
langkettige Fettsäuren 143 mg/100g
Glycerin + Lipoide 36 mg/100g





SitemapRegisterImpressumHaftungsausschluss